上海时时乐走势 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

上海时时乐跨度走势:忠州街道扬帆起航 驶入经济社会发展快车道

上海时时乐走势 www.z8ek.com.cn 办事处1

忠州街道办事处

忠州镇麟凤村党员与群众一起修建致富路(方天国)

麟凤村硬化村道

林风村的萝卜3612

佑溪村的蔬菜基地

村干部和种植大户到佑溪村蔬菜基地参观学习

村干部和种植大户到佑溪村蔬菜基地参观学习

忠州自唐贞观八年(634年)得名以来,历经一千三百多年的发展,如今已是物茂人丰。

今年,忠州镇撤镇设立街道,忠州街道已扬帆起航,带领当地驶入经济社会发展的快车道。

新成立的忠州街道辖香山、郑公、红星、严颜路、东坡路、北门路、十字街、白桥溪、鸣玉溪、州屏路、苏家、灯树、顺溪、新桥、中博共15个社区,独珠、磨盘、复旦、麟凤、南溪、佑溪共6个村。街道常住人口近18万,其中农业人口1.8万,非农业人口15.7万。

城市管理精细化

记者:忠州撤镇设街道后,其职能职责的最大转变就是以城市管理为主。在城市管理中,你们怎么做?

胡道波:城市环境对外是城市形象,对内是市民的民生。城市运行良好,靠的是三分建、七分管。同时,城市管理领导关注、市民关心、社会关切,容不得半点闪失。所以,我们作为城市管理者,就必须做到眼中有活,经常发现问题、解决问题,就必须在新的时期,适应新常态、催生新活力、干出新业绩。

上海时时乐走势成功创建全国卫生城市,国家园林县城成功通过初验,今年2月又获评全国文明城市提名城市,应该说成绩的取得凝聚了所有市民的心血。今后,要广泛开展《社会主义核心价值观》《公民道德建设实施纲要》的宣传活动,开展社会公德、职业道德、家庭美德和法律、科技、卫生等知识的普及活动,让大家形成科学、健康、文明、向上的积极的生活方式。通过开展对贫困市民、残疾人的公益性服务,在技能培训、用工就业信息提供等方面的特殊性服务,发挥自身优势的自愿性服务等,让市民感受到党和政府的温暖,懂得知恩、感恩。只要我们的民生服务多了,市民参与城市管理的自觉性才会更强。

指导各社区结合实际制定清扫保洁管理考核办法,每月两次对99个清扫保洁责任区域组织检查,评定出干净整洁、基本干净整洁、差三个等次,给予适当奖惩,“做到一个要求量化到底,实现一把扫帚扫到底”,使背街小巷清扫保洁进一步好转。

李忠平:借助校园周边环境整治、城市环境综合治理等,与相关部门和单位协作,对学校周边、背街小巷等严重影响市容市貌重点区域和重点个案开展联合整治。比如:背街小巷的设施维护、化粪池的日常维护等。扭转一些区域三占(占道经营、占道停车、占道开挖)、三乱(乱贴广告、乱搭、乱建)、三摊(游摊、地摊、门外摊)等突出问题?;勾?ldquo;市容环境卫生满意路”和“文明卫生楼院”活动,以此逐步建立健全城市管理的长效机制。

目前,楼院、小区的物业管理问题很多、矛盾突出,真正运行规范的屈指可数。原因很多:有开发商的原因,有业主委员会的原因,有物管公司的原因,也还有我们居民的原因。今年,忠州街道要积极探索业主委员会、物业公司、居民自治管理等比较规范运行的体制机制。在基础设施较好、住户少、群众素质高、相对独立楼院实行“热心人”管理模式;连片或大型且能相对封闭的老旧住宅楼实行自治物业管理模式;新建或开发的高层楼房实行专业物业管理模式。到今年年底,力争“热心人”管理模式达到50起,自治物业达到4起,指导宏盛花园、名爵豪都等成立业主委员会5个。

针对目前大部分社区无自己的办公场所或办公场所不足等问题,我们将建设苏家、顺溪社区便民服务中心,启动严颜路、东坡路等8个社区服务阵地建设。

今年,忠州街道将建立每月一次社区开放日活动机制,通过看、听、谈,展示各社区在城市管理中的特色、亮点,共同探讨解决城市管理中的难点。通过现场观摩、思想碰撞,促进城市管理水平的整体提升。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 你好 忠州街道
责任编辑:张程玲

Copyright ©2001-2016 上海时时乐走势, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像?。ㄗ罴唁阑肪常悍直媛?024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330

上海时时乐走势
  • 资格考试报名应注意哪些事项? 2018-11-28
  • 【改革印记——看中国发展】从扫盲到留守儿童关爱:暑期社会实践的变迁 2018-11-28
  • 喂,110吗?这里有个出警的小姐姐,我要曝光一下! 2018-11-17
  • 保罗带伤命中绝杀 邓肯:看他打球真的叹为观止 2018-11-06
  • 两部门发文实施绿色循环优质高效特色农业促进项目 2018-11-03
  • 乡镇纪委做指导 村务监督更有力 2018-11-03
  • 发改委:地条钢现象有效扼制 部分违法违规问题仍存 2018-11-02
  • 职场干货 聪明常见,靠谱难得 2018-11-02
  • 哪个不在痛打落水狗呢 2018-10-27
  • 天上不会掉馅饼,想要富起来,就要把别人的据为己有,能把别人的据为己有的问世间能有谁,能有几人,所谓的专家明白了吗。 2018-10-21
  • 【回复:四两寻找哀鸣之问】为什么一直辛苦劳作的农民没有富起来?专家解释的4点原因很靠谱 2018-10-08
  • 权健vs恒大首发:两队皆用四外援 帕托先发郑智落选 2018-10-08
  • 哈佛大学报告,这5种习惯将延寿十年 2018-09-24
  • 股市涨跌都正常,但不能允许欺诈,反正欺诈发现了,国家可以罚款,但股民就白损失了,这是什么规矩? 2018-09-24
  • 财视Media 明星企业家粉丝基地 2018-09-14
  • 794| 453| 821| 973| 206| 936| 911| 665| 717| 86| 423| 52| 362| 589| 912|