上海时时乐走势 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

上海时时乐杀号公式:一线攻坚担当有为 ——记重庆市劳动模范涂万福

上海时时乐走势 www.z8ek.com.cn 涂万福在检修高压柜。

涂万福在检修高压柜。

记者 邓青春

涂万福,重庆海螺水泥有限责任公司水泥分厂厂长助理,多次被公司评为先进个人、优秀共产党员。

走进重庆海螺水泥自动袋装车间,过去无法治理的扬尘污染,通过技改现已彻底治理,而这项技改就是出自涂万福之手。水泥分厂的泊位、装车机等设施设备都有涂万福的创新装置或工艺。

36岁的涂万福,6年来一路攻坚克难,从一名青涩的务工人员成长为创新发明能手。

退伍兵到企业当电工

涂万福是石宝镇灯塔村人,2008年12月从部队复员。2010年6月,他走进重庆海螺水泥分厂当上一名电气维修工。

刚开始,涂万福以为自己学习过几年的电气专业知识,在部队也锻炼七八年,从事电工这个工作没什么问题。当面对许多从未接触过的设备和复杂的图纸,看到现场密密麻麻的电缆,他当时就傻眼了。

做一名合格的工人,就要从最基本、最简单的事情做起。3个月的实习培训,涂万福从一点一滴做起。白天,师傅和主管在设备周围比划讲解,他就拿着笔记本,边听边记,不放过任何细节;晚上回到宿舍,他独自在台灯下翻阅专业书籍,上网查找专业资料。3个月的时间里,他阅读了大量的电气设备基础知识和维修资料。

新员工在实践中初显身手

俗话说,“紧车工,慢钳工,溜溜达达是电工”。过去,人们都特别羡慕电工岗位,认为每天背着“三大件”,在现场停电、送电,能独立处理一些常见故障,就可以算是合格电工。

近几年随着PLC、变频等前沿技术在水泥行业广泛应用,设备的自动化程度越来越高,涂万福感受到了前所未有的压力。

与其被动等待,不如笨鸟先飞。涂万福自学了《变频器、可编程控制器及触摸屏综合应用技术》《PLC电气控制与组态设计》《计算机基础教程》等专业技术资料。为提高自己的PLC编程水平,他还自费3000多元买回电脑在网上自学,对弄不明白的知识点就记下来请教相关专业人士,直到弄懂为止。

在水泥磨运行初期,辊压机因为辊缝偏差大,电路频繁跳停,有时一个班次跳停10多次,严重制约了产量的提高。

涂万福将这个问题记下来,对辊压机的PLC程序进行研究,终于发现原来在程序内存在一段错误。他将程序修改完之后加载进PLC,开机试车后,效果非常好。

如今,水泥磨辊压机的运行十分稳定,不再因为辊压机的跳停问题而限制产能了。

技改为企业降本增效

一直以来,袋装水泥在装车时,全部为劳务队人员进行人工码包,不仅劳动强度高、码包方式不统一、对人员依赖性大,且不利于环保,无法控制扬尘。

针对这一情况,涂万福通过不断研讨、制作、修改、调试,2016年10月,他成功研制了一台袋装水泥自动装车机。目前,已实现自动装车,装车机转速最高可达32赫兹,每小时可装车102吨,大大降低了工人的劳动强度。

因降低了装车高度,有利于集尘罩的安装,在收尘安装结束后,整个自动装车机在装车过程中无冒灰现象,极大地解决了装车过程中环保不达标问题。

公司原来1#、2#泊位发运水泥,分别由4#、5#包装机独立供料。由于包装机设计台产只能达到每小时100吨,且泊位发运袋装水泥时,船舶占据趸船,无法同时发运散装水泥。

针对这一情况,涂万福把两台包装机往一个泊位上发运,腾出一个泊位发运散装水泥。通过不断推敲,反复论证,他最后采用水泥包在运动中的惯性来解决重包和连包的问题,并将两台包装机的运转速度设为一致,通过反复论证后进行技改,一次性运行试验成功。

现在,1#泊位袋装水泥发运量由原来每小时120吨提高到了每小时230吨,日发运量从以前的2100吨提高到了4200吨,大大提高了泊位发运效率,降低了水泥发运电耗。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:余小飞

Copyright ©2001-2016 上海时时乐走势, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像?。ㄗ罴唁阑肪常悍直媛?024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330

上海时时乐走势
  • 资格考试报名应注意哪些事项? 2018-11-28
  • 【改革印记——看中国发展】从扫盲到留守儿童关爱:暑期社会实践的变迁 2018-11-28
  • 喂,110吗?这里有个出警的小姐姐,我要曝光一下! 2018-11-17
  • 保罗带伤命中绝杀 邓肯:看他打球真的叹为观止 2018-11-06
  • 两部门发文实施绿色循环优质高效特色农业促进项目 2018-11-03
  • 乡镇纪委做指导 村务监督更有力 2018-11-03
  • 发改委:地条钢现象有效扼制 部分违法违规问题仍存 2018-11-02
  • 职场干货 聪明常见,靠谱难得 2018-11-02
  • 哪个不在痛打落水狗呢 2018-10-27
  • 天上不会掉馅饼,想要富起来,就要把别人的据为己有,能把别人的据为己有的问世间能有谁,能有几人,所谓的专家明白了吗。 2018-10-21
  • 【回复:四两寻找哀鸣之问】为什么一直辛苦劳作的农民没有富起来?专家解释的4点原因很靠谱 2018-10-08
  • 权健vs恒大首发:两队皆用四外援 帕托先发郑智落选 2018-10-08
  • 哈佛大学报告,这5种习惯将延寿十年 2018-09-24
  • 股市涨跌都正常,但不能允许欺诈,反正欺诈发现了,国家可以罚款,但股民就白损失了,这是什么规矩? 2018-09-24
  • 财视Media 明星企业家粉丝基地 2018-09-14
  • 186| 7| 559| 699| 90| 557| 473| 217| 79| 587| 890| 260| 555| 645| 32|