上海时时乐走势 > 新闻中心 > 国际 > 正文

上海时时乐怎么玩:中国驻美使馆就301调查结果发表声明望美方悬崖勒马

上海时时乐走势 www.z8ek.com.cn 3月22日,美国总统特朗普依据“301调查结果”在白宫签署总统备忘录,将自中国进口商品大规模征收关税,并限制中国企业对美投资并购。

我驻美大使馆就此发表声明称,美方无视中美经贸关系互利共赢的本质和中美两国通过对话协商妥处分歧的共识,罔顾各方理性声音,执意推进301调查并公布所谓裁定,这是典型的单边贸易?;ぶ饕遄龇?。中方对此强烈不满、坚决反对。

声明中强调,一直以来,中方本着相互尊重、合作共赢的原则,为解决中美经贸问题作出了大量努力,显示了极大诚意,并提出了合理建议。中方不希望打贸易战,但绝不惧怕贸易战,有信心、有能力应对任何挑战。如果美方执意要打,我们将奉陪到底,并采取所有必要措施坚决捍卫自身合法权益。

美方此举也将“搬起石头砸自己的脚”,直接损害美国消费者、公司企业和金融市场的利益,也会对国际贸易秩序和世界经济稳定造成负面影响。

希望美方悬崖勒马、慎重决策,不要把中美双边经贸关系拖入险境,以免从损人的目的出发,以害己的结果告终。

中国驻美大使崔天凯就此接受媒体采访时表示,我们不想同美国或任何一方打贸易战,但我们绝不惧怕贸易战。如果有人执意要打,非要展示强硬,我们将坚决反制,采取一切必要的措施捍卫自身合法权益,以强硬对强硬,看谁能撑到最后。我们将奉陪到底。

崔天凯说,单边贸易?;ぶ饕宓淖龇ɑ蛘呙骋渍蕉运济缓么?。这种做法无论在经济上,还是在政治上都毫无意义,到头来只会损害包括美国民众、公司企业和金融市场等在内的所有人的利益,挫伤民众对经济长远前景的信心。没有人能从中获益。中方将尽己所能维护开放的全球贸易体系,相信这也符合美国的长远利益。

崔天凯强调,当今世界,合作才能共赢,对抗只会俱损。我们主张构建新型国际关系和人类命运共同体。我们始终认为中美要相互尊重,扩大合作,以建设性的方式管控分歧,实现共赢,这才是发展中美关系的应有之道。

针对美方指控中国窃取知识产权,崔天凯表示,这一指责毫无根据。中国鼓励创新,知识产权在中国受到法律?;?。不管是中国企业,还是美国企业,我们都将尽最大努力确保其知识产权受到?;?。同时,希望美国认识到,中国和其他发展中国家也完全有能力进行创新。如果认为只有美国人才会创新,其他人都在窃取美国人的知识产权,那是歧视。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:周小军

Copyright ©2001-2016 上海时时乐走势, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像?。ㄗ罴唁阑肪常悍直媛?024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330

上海时时乐走势
  • 天上不会掉馅饼,想要富起来,就要把别人的据为己有,能把别人的据为己有的问世间能有谁,能有几人,所谓的专家明白了吗。 2018-10-21
  • 【回复:四两寻找哀鸣之问】为什么一直辛苦劳作的农民没有富起来?专家解释的4点原因很靠谱 2018-10-08
  • 权健vs恒大首发:两队皆用四外援 帕托先发郑智落选 2018-10-08
  • 哈佛大学报告,这5种习惯将延寿十年 2018-09-24
  • 股市涨跌都正常,但不能允许欺诈,反正欺诈发现了,国家可以罚款,但股民就白损失了,这是什么规矩? 2018-09-24
  • 财视Media 明星企业家粉丝基地 2018-09-14
  • 三位基层书记的一周(干部状态新观察·激励担当作为) 2018-09-14
  • 移植2胚怀5胎 一针减3化风险 十堰市人民医院再创生命奇迹 2018-09-09
  • “日照——东南亚”集装箱航线17日开通 2018-09-01
  • 天津高新区7000张“创通票” 为企业节省成本超亿元 2018-09-01
  • 世界很多国家想拥有核弹,但迫于种种原因而没能实现。 2018-08-31
  • 候选企业:北京田觅密电子商务有限公司 2018-08-31
  • 南宁地铁2号线今日正式开通试运营 2018-08-22
  • 刘余莉谈“中华优秀传统文化传承发展” 2018-08-22
  • 省委扫黑除恶专项斗争督导组反馈吉安督导情况 胡世忠作表态发言 2018-08-11