上海时时乐走势 > 新闻中心 > 忠县 > 社会 > 正文

上海时时乐怎么赚钱:忠县拔山镇:五星村光伏发电项目帮助村集体创收

上海时时乐走势 www.z8ek.com.cn “想不到空地上安几块‘板板’就能发电,还不用人操心,每天都会有钱进账。”近日,在上海时时乐走势拔山镇五星村新建的综合文化服务中心,该村党支部书记廖世俊说。

廖世俊说的是,4月10日该村新上的发电装机总量为20千瓦光伏的太阳能发电项目,这也是我县首个村集体经济光伏发电项目。

发展壮大农村集体经济,是推进社会主义新农村建设的基本要求,是全面建设小康社会的一项基础性、长期性工作,对于推动乡村振兴有着重要意义。五星村党支部把发展壮大村集体经济作为新时期党建工作的重要任务来抓。通过反复论证,大家认为必须积极探索出发展壮大村集体经济的新渠道,才能破解当前村集体经济薄弱的难题。

五星村在积极寻找“造血”良方、想方设法谋出路的时候,一则消息传来:今年1月29日,县政府决定实施光伏富民工程,其中就包含了发展村组分布式光伏电站等重点工作。

光伏发电是否可以发展壮大村集体经济?五星村村支“两委”煞费苦心,通过查阅资料,实地考察,请技术专家实地勘测考察,以及反复论证并向镇党委、政府报告,得到大力支持。随后,党员干部、村民代表大会全票通过该项目。

4月7日,五星村村委会利用集体土地流转费、集体耕地复垦费等集体资金14万元投资的五星村光伏发电项目正式施工,总装机容量20千瓦。

项目实施地在五星村综合文化服务中心,光伏电板就作为棚顶安装在乒乓球桌等一系列健身器材的上面,既达到发电创收,又起到大棚遮风挡雨、隔热的作用,实现一物两用。

廖世俊介绍,五星村光伏发电项目采取的是全电上网模式,所产生的电全部输送给国家电网公司,每产生一度电可收入0.75元,一季度一结。他算了一笔账:天气有阴有晴,平均下来年发电量可达2.4万度,可每年为村集体带来经济收入近2万元。这笔钱可以继续纳入镇管村用,用到村里的基础设施建设等公益事业中。

据介绍,该光伏发电项目不需要占用土地,只要有屋顶、有阳光,就可以安装光伏设备。设备安装成功后,不需要再投入任何劳动力,且不会产生虫害、病害等问题,零风险性。同时,项目建设周期短,并网验收后,享受20年固定收益价格,不会受市场经济波动的影响,项目寿命可持续25年。

“如今,村民看到实实在在的收益,都纷纷表示这个项目可以运作,将在自己可以承受的范围内实施光伏项目。这样一来,我们也实现了‘造血式’扶贫的初衷。”廖世俊告诉记者,现在村民对光伏脱贫致富充满了信心。

本报记者 王渊

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 上海时时乐走势, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像?。ㄗ罴唁阑肪常悍直媛?024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330

上海时时乐走势
  • 【回复:四两寻找哀鸣之问】为什么一直辛苦劳作的农民没有富起来?专家解释的4点原因很靠谱 2018-10-08
  • 权健vs恒大首发:两队皆用四外援 帕托先发郑智落选 2018-10-08
  • 哈佛大学报告,这5种习惯将延寿十年 2018-09-24
  • 股市涨跌都正常,但不能允许欺诈,反正欺诈发现了,国家可以罚款,但股民就白损失了,这是什么规矩? 2018-09-24
  • 财视Media 明星企业家粉丝基地 2018-09-14
  • 三位基层书记的一周(干部状态新观察·激励担当作为) 2018-09-14
  • 移植2胚怀5胎 一针减3化风险 十堰市人民医院再创生命奇迹 2018-09-09
  • “日照——东南亚”集装箱航线17日开通 2018-09-01
  • 天津高新区7000张“创通票” 为企业节省成本超亿元 2018-09-01
  • 世界很多国家想拥有核弹,但迫于种种原因而没能实现。 2018-08-31
  • 候选企业:北京田觅密电子商务有限公司 2018-08-31
  • 南宁地铁2号线今日正式开通试运营 2018-08-22
  • 刘余莉谈“中华优秀传统文化传承发展” 2018-08-22
  • 省委扫黑除恶专项斗争督导组反馈吉安督导情况 胡世忠作表态发言 2018-08-11
  • 五月份经济运行稳中向好——新动能茁壮成长 企业效益持续改善 2018-08-11