上海时时乐走势 > 新闻中心 > 忠县 > 时政 > 正文

上海时时乐杀号技巧:碧水蓝天映忠州

——近年来忠县环保工作综述

上海时时乐走势 www.z8ek.com.cn p1_s (3)

风景优美的白石水库一角。 记者 余鸿 摄

2016年底以来,上海时时乐走势大力践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚守生态安全底线,筑牢环境?;じ?,使天更蓝、水更清、地更绿。

如今,忠州大地到处青山绿水,犹若一幅生态画卷呈现在人们眼前。

一岗双责齐抓共管

“转变发展方式,改善环境质量,走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路,建设美丽忠县。”2016年12月26日,忠县县委书记赖蛟在忠县第十四次党代会上提出要求,并就如何加强生态环境?;?、推动绿色低碳循环发展、高效节约集约利用资源作出部署。

2017年1月9日,忠县县长江夏在政府工作报告中提出:坚持绿色本底、绿色惠民,着力转变发展方式,促进人与自然和谐,加快建设美丽忠县。

去年以来,忠县把“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”具体化,将生态环境?;ぴ鹑温涫登榭瞿扇肴啬甓燃ㄐЭ己酥匾谌?,相继出台《忠县党政领导干部生态环境损害责任追究实施细则》《忠县生态文明建设目标评价考核实施细则》《忠县大气污染防治专项整治工作实施方案》等文件,初步构建起分解明责、监督履责、失职问责的责任体系。

多措并举多点发力

近年来,全县各级干部树立正确的政绩观,坚持“绿色发展、循环发展、低碳发展”理念,正视当前存在的差距和问题,以壮士断腕的决心和态度,整合全社会力量,铁肩担重任,铁腕抓治污,铁律严问责,努力让碧水蓝天永驻忠州。

2017年,忠县全面落实环保工作主体责任。忠县县委常委会会议、县政府常务会议,以及县委、县政府主要领导、分管领导先后10余次专题听取环保工作汇报,审议生态?;ず煜?、“土壤十条”实施方案、环境?;すぷ髟鹑喂娑ǖ纫樘?,研究部署和督促落实环?;垢母?、中央环保督察整改、市委市政府环保目标任务、全面推行河长制、“零容忍、出重拳”环保利剑执法行动等工作。各级各部门齐抓共管、同向发力,提前完成中央环保督察问题整改24个、重庆市“五大环保行动”目标任务303项;建立健全生态文明建设体制机制10余项,整治非法码头15家,关闭禁养区养殖场235家;城乡生活污水垃圾收集处理体系日益完善,辖区河流湖库水环境水资源?;す芾硖逑狄丫纬?。

2017年,忠县全面推进环保工作目标任务。加大工地、道路、码头扬尘控制力度,城区扬尘污染明显减弱;配套湿地?;び牖指醋式?94万元,设立自然?;で殴芾砘?;完成水上加油站风险评估与应急预案登记备案两家,完善周家溪滚装码头污水沉淀设施及污水收集管网355米;落实白石水库水源地在线监控、1500米隔离网及?;で缱纫盟幢;ご胧?;完成两家水泥企业、煤矿企业遗留场地污染整治任务;建成工业园区污水处理厂和12座撤并场镇的污水处理设施;开工建设州屏污水处理厂迁扩建工程;实施农药、化肥零增长行动,测土配方施肥技术推广覆盖、主要农作物肥料利用、农作物病虫害统防统治覆盖“三率”分别达到88%、36%、35%。

2017年,忠县全力推进“五大环保行动”。创建和巩固扬尘控制示范工地5个、示范道路8条;搬迁城区燃煤锅炉1台,关闭烧结砖瓦厂33家,淘汰黄标车、老旧车辆338辆,更新环保型公交车6辆;整治餐饮业油烟污染6家,规范夜市烧烤90家。完成白石水库城市集中式饮用水源地规范化建设任务,编制磨子水库等5个不达标集中式饮用水源地达标治理方案并完成年度整治任务;完成加油站地下油罐防渗整治19家,安装船舶生活污水、垃圾收集处理设施客货船舶44艘。整治酒店空调外机噪声扰民案件1件,查处违法施工建筑企业两家,创建市级安静居住小区1个。坚守127万亩林地“红线”,有效管控公益林86万亩,新、改、补造林23.21万亩、经济林1.4万亩,生态修复湿地自然?;で?40公顷。治理畜禽养殖污染生猪当量2.3万头,完成200个村(社区)的垃圾设施建设任务,建成农村小型污水处理设施25座。

环保工作成效显著

在忠县县委、县政府的高度重视下,各级各部门和衷共济、履职尽责,全县环保工作效果明显:2017年,忠州城区空气质量优良天数达到313天,较重庆主城多10天,PM2.5年均浓度控制在44微克/立方米以内,低于考核标准10微克/立方米;环境空气中主要污染物PM10 、二氧化硫、二氧化氮,同比分别下降9.1%、27.3%、22.6%。地表水环境质量稳定达标,长江干流及主要次级河流地表水水质保持或优于Ⅲ类标准,其中黄金河达到Ⅱ类标准。城市集中式饮用水源地白石水库水质达标率100%,建制乡镇集中式饮用水源地水质达标率达到85.4%。声环境和土壤环境总体保持稳定。全县森林覆盖率达到50.3%,长江两岸达到70%。城市城镇生活污水、生活垃圾无害化处理率分别达到86%、100%。全年未发生较大以上环境安全和生态破坏事件。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 忠县    环保 污水
责任编辑:刘学科

Copyright ©2001-2016 上海时时乐走势, All Rights Reserved.

忠县忠州新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像?。ㄗ罴唁阑肪常悍直媛?024*768以上,浏览器版本IE8以上)

地址:重庆市忠县忠州街道中博大道2号忠县行政中心5楼 邮编:404300 新闻热线:023-54237885

互联网新闻信息服务许可证:渝23-201330

上海时时乐走势
  • 天上不会掉馅饼,想要富起来,就要把别人的据为己有,能把别人的据为己有的问世间能有谁,能有几人,所谓的专家明白了吗。 2018-10-21
  • 【回复:四两寻找哀鸣之问】为什么一直辛苦劳作的农民没有富起来?专家解释的4点原因很靠谱 2018-10-08
  • 权健vs恒大首发:两队皆用四外援 帕托先发郑智落选 2018-10-08
  • 哈佛大学报告,这5种习惯将延寿十年 2018-09-24
  • 股市涨跌都正常,但不能允许欺诈,反正欺诈发现了,国家可以罚款,但股民就白损失了,这是什么规矩? 2018-09-24
  • 财视Media 明星企业家粉丝基地 2018-09-14
  • 三位基层书记的一周(干部状态新观察·激励担当作为) 2018-09-14
  • 移植2胚怀5胎 一针减3化风险 十堰市人民医院再创生命奇迹 2018-09-09
  • “日照——东南亚”集装箱航线17日开通 2018-09-01
  • 天津高新区7000张“创通票” 为企业节省成本超亿元 2018-09-01
  • 世界很多国家想拥有核弹,但迫于种种原因而没能实现。 2018-08-31
  • 候选企业:北京田觅密电子商务有限公司 2018-08-31
  • 南宁地铁2号线今日正式开通试运营 2018-08-22
  • 刘余莉谈“中华优秀传统文化传承发展” 2018-08-22
  • 省委扫黑除恶专项斗争督导组反馈吉安督导情况 胡世忠作表态发言 2018-08-11